お食事処ながとも

宮崎の郷土料理である地鶏や冷や汁、チキン南蛮など地元の食材を使ったこだわりのご夕食付き宿泊プランをご用意しました。郷土愛から生まれた特別メニューをぜひお楽しみください。

ながともの手作りオードブル

Hors d’oeuvre

特製手作りオードブル

※年末オードブル一例です。

Recommend

特製手作りオードブル

お食事処ながとも特製

料理人が一品一品手作りするため、運動会・親戚の集まりなどシーンに合わせて 料理の内容を変更することが出来ます。また当店での宴会も対応しております。

0982-52-4849

> 詳しくはこちら

その他お食事処ながともの 人気メニューのご紹介

お食事処ながとものご案内

Nagatomo

ながとも

Chanpon

お客様の笑顔を第一に

~大正10年創業の宮崎郷土料理/ 元祖長友うどん~

自家製 厳正素材 宮崎の郷土料理 > お食事ながとも公式サイト

Message

その昔日向市に食堂は長友うどんの1軒しかなく、遠方から日向市に出てくると長友うどんでご飯を食べて帰るのが楽しみだったとお客様から聞きます。特に肉うどんは絶品で今でも突然思い出し「懐かしくて食べに来た」、「日向市に帰ってきたらこれを食べなきゃはじまらない」等、嬉しいお声を聞かせていただいております。心からありがとうございます。そんな嬉しい声に支えられながら、お客様のご要望にお答えできるように伝統の味を守りながら、更なる味やサービスの向上を目指してルミエール日向1階で頑張っております。

Home made

自家製にこだわった食材

ながともでは、できる限り(手作り・自家製)にこだわった商品作りを行っております。 厳選した素材を手間隙かけ、ながともオリジナルの味を提供していきます。

Quality

厳選素材

素材に関しても小麦粉をはじめ、つゆの原料、地鶏やその他の材料にいたっても、納得のいく材料を求め調理しております。

ながともの人気メニュー

Recommend

肉うどん

Niku Udon

肉うどん

いわずと知れた、ながともの一番メニューである人気うどんは非常に手間のかかった一品です。創業時から、ながともと言えば「肉うどん」と言われるほどの人気商品です。ぜひ一度ご賞味ください。

Chanpon

ちゃんぽん

2代目女将が発案した長友名物ちゃんぽんのご紹介です。厳選した地鶏ガラや黒豚骨等を香味野菜と一緒に長時間煮込んで取った贅沢なスープとたくさんの野菜の旨みが絡み合うボリュームのある一品です。肉うどんに並ぶ、ながともの看板メニューです。変わらない味に地元を中心にファンも多くいらっしゃいます。

ちゃんぽん
うどんとお寿司セット

うどんとお寿司セット

低価格でお寿司とうどんを楽しめるうどんとお寿司セットはお客様に評判のセットメニューです。
地鶏の炭火焼

地鶏の炭火焼

地元の大自然の山林でのびのびと育った地鶏肉を、天然塩で味付け備長炭で一気に焼き上げる格別な一品。
もつ鍋

もつ鍋

国産和牛の新鮮なもつ肉を大盛りのキャベツとニラと一緒にながとも特製スープで煮込む夜の定番メニュー。
エビ天おろしうどん

エビ天おろしうどん

もはや定番となってきたぶっかけうどん。エビ天おろしも人気が高くシコシコの麺のうまみが楽しめます。

宴会・会席のご予約も承ります

plan

Party

宴会・会席・オードブル

料理人と伝統の味をご提供させていただきます

座席は大座敷(最大35名様収容可能) 個室の小座敷(2名~8名収) 掘りごたつ
ながともうどん

Party

大座敷、個室完備

現在ながともは、長年、日本料理の板長を経験していた料理長を筆頭に、有名ホテルレストランでの経験料理人等により、会席料理や地鶏料理、創作居酒屋メニュー(40種類以上)も充実しております。宴会や会席も多くの方に御好評いただいております。掘りこたつ式で、足を伸ばしてゆっくりとくつろぎながら食事を楽しんでいただけます。

Food

素材を生かしたお料理

運動会やスポーツ大会、行楽行事におすすめ

各種会席 寿司盛り合わせ オードブル お鍋
ながともうどん

Party meal

手作りオードブル、職人寿司盛合せ

各種会席、鍋、オードブルなど素材の旨さを生かしたお料理と、心を込めたサービスで素敵な時間をお手伝い致します。ながともだからできるこのボリュームと様々な旬の食材や郷土料理で納得のご予算、料理でご提供させていただきます。ぜひご相談ください

ながともからのお知らせ

Information

朝どれ海鮮・日向籠御膳

朝どれ海鮮/日向籠御膳

御造り3種、季節の魚の焼き物、エビフライ、カラス貝の貝汁、小鉢、ごはん/旬の御造り、地魚の煮付、旬の焼魚、天婦羅、握り寿司、宮崎牛の角切りステーキ、うどん、サラダ、季節の果物
奥日向サーモン

奥日向サーモン

宮崎県西米良村の自然と清らかな水で育った新鮮なサーモン